Наши контакты

 

Москва (985) 296-83-51


Киев      (044) 575-90-11

Связаться с нами

Опасность для пользователей социальных сетей

Лаборатория Касперского" сообщает о всплеске активности "червя" Koobface, который активно заражает сайты социальных сетей. По наблюдениям специалистов крупнейшего производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения, за три последние недели командные серверы Koobface отключались или подвергались лечению в среднем три раза в сутки. Вредоносная программа атакует такие популярные порталы, как Facebook и Twitter, и использует взломанные сайты в качестве собственных командных серверов. Как говорится в сообщении компании, командные серверы используются для посылки удаленных команд и обновлений на все компьютеры, зараженные данным червем.

«Сначала количество работающих командных серверов червя постоянно снижалось: 25 февраля их было 107, а 8 марта уже 71. Однако затем в течение всего двух суток их число выросло вдвое, до 142. По состоянию на 18 марта количество серверов составило 79, так что в ближайшее время стоит ожидать очередного роста», говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Вот какие советы дает компания пользователя:

-Будьте осторожны при открытии ссылок в сообщениях подозрительного содержания, даже если вы получили их от пользователя, которому доверяете.

-Используйте современный браузер последней версии: Firefox 3.x, Internet Explorer 8, Google Chrome, Opera 10.

-По возможности не раскрывайте в сети личную информацию: домашний адрес, телефонный номер и т. д.

-Регулярно обновляйте антивирусное ПО на вашем компьютере, чтобы обезопасить себя от новейших версий вредоносных программ.

Koobface был впервые обнаружен в конце 2008 года, и тогда он также распространялся преимущественно через сайты социальных сетей, в особенности – через Facebook и MySpace, у пользователей которых хакеры крали данные авторизации и другую важную информацию, в том числе – номера кредитных карт.


Новости

Последняя работа

Работа студии дизайна July design studio

Сайт компании IBT